بسكويت السابلية باسهل طريقه وبالصور



السلام عليكم ..
النهارده جايبالكم وصفه هايله للسابليه ..
1كيلو دقيق
١/٢ كيلو زبدة
١ كوب سكر بودرة
٢ بيضة
٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيليا
١ ملعقة كبيرة قرفة لنصف العجينة
٢ ملعقة كبيرة كاكاو للنصف الثاني
مربى مشمش كريمي
شوكولاتة خام سايحة في حمام مائي

ملحوظة : يمكن عمل سابليه سادة بدون إضافة قرفة أو كاكاو.
تسيح الزبدة على نار هادئة حتى تدفأ دون غليان.
يضاف السكر البودرة إلي الزبدة السايحة ويضرب جيدًا.
يضاف البيض والفانيليا ويضرب جيدًا.
تضاف نصف كمية الدقيق والبيكنج بودر ويضرب جيدًا.
يضاف باقي الدقيق تدريجيًا ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة.
تقسم العجينة نصفين في وعائين ونمزج نصفها بالقرفة والنصف الثاني بالكاكاو.
تفرد كل عجينة على حدة بالنشابة بين ورقتين نايلون لسمك نصف سنتيمتر تقريبًا.
تقطع عجينة القرفة بالقطاعة إلى دوائر كاملة ودوائر مخرومة وتقطع عجينة الكاكاو دوائر كاملة بدون خرم.
ترص الدوائر في صاح ممسوح بمنديل زبدة وتخبز في فرن درجة حرارته ١٨٠ درجة مئوية مع رفع الشبكة درجة واحدة أعلى المنتصف لمدة ١٥-٢٠ دقيقة حتى ينشف القاع مع بقاء الوجه طري نسبيًا.
تترك لتبرد تمامًا ثم تلصق كل دائرتين مع بعض بالمربى.
بالنسبة لسابليه القرفة تلصق دائرة كاملة مع دائرة مخرومة أما سابليه الكاكاو فبعد أن تلصق الدوائر بالمربى تغطس في الشوكولاتة السايحة وترص على ورق نايلون حتى تجف.
يحفظ السابليه في علبة محكمة الغلق مع وضع طبقة من النايلون بين كل رصة.



تعليقات

المشاركات الشائعة