كيكة الروانى خفيفه وهشه وسهله هتعجبكم من مطبخى بالصور


السلام عليكم ..
النهارده جايبالكم كيكه حلوه وخفيفه جدا يارب تعجبكم ..
كيك الرواني
هذة الكيكة لا يوجد بها اى مواد دهنية سوى دهن الصينية فقط
المقادير :
5 بيضات
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب دقيق سيمولينا (سميد )
3/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

للقطر-الشربات
كوب ونصف ماء
2 كوب سكر
عصير ليمونة
للتزيين
جوز هند مبشور

الطريقة
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُدهن قالب كيك بقليل من الزبدة، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.
-يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
-يُخلط نوعي الدقيق والسميد مع البكينج بودر، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
-يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
-يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
-لعمل القطر، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم تُضاف عصير الليمون
-يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يتركز قليلاً.
-يُسقى الكيك بالشربات الدافئ، ثم تُوزع كمية كبيرة من جوز الهند.

تعليقات

المشاركات الشائعة